論壇講師

Ian Farquhar

Mike Nayler

李嘉銘

周啟發 (Frank Chow)

楊南岳

鄭學輝

議程

12:45

主題演講

FINSEC 2016年的趨勢回顧,以及2017年的展望與未來/Trends FINSEC in 2016, Expectations for 2017 and Beyond

本議程主要探討 2016 年影響金融機構的整體趨勢。議題包括威脅情勢、保護客戶免於金融攻擊的持續挑戰、打造可同時控制及提供安全作業完整可見度的網路、TLS 1.3 對資料中心監控及運作的負面影響,以及未來十年的十大預測。本議程也將探討 2017 年與未來的可能趨勢。

This session looks at some of the broader trends affecting financial organizations in 2016. Issues from changes in the threat landscape, continued challenges with securing customers from financial attack, engineering networks which both contain yet provide full visibility for security operations, the adverse affects TLS 1.3 will have for datacenter monitoring and operations, and 10 predictions for the next ten years. The session will also cover likely trends for 2017 and beyond.

Ian Farquhar
Gigamon Worldwide Subject Matter Expert for Security

13:35

The Power Of Identity——身份的強大力量

身份管理即通過了解與控制「誰可以存取什麼」,得以安全的訪問與存取企業中的應用程式和數據,使企業有能力構建以使用者及其資料存取為中心的現代安全基礎建設。

有了身份管理的力量,您可以在雲端和內部應用程式中查看所有存取訊息,並儘量減少使用者存取訪問的相關風險。當您擁有強大的身份管理流程和解決方案來處理「結構化和非結構化數據」的問題,您將可以展望未來,確保企業內不僅可以檢測到數據洩漏;還可以減少數據洩露,並且專注於您的業務開發。

擁有身份的力量,您的企業得以安全的成長並向前邁進。SailPoint認為「身份」不僅是一個IT安全問題,更為企業的推動者。通過身份的力量,你可以沒有任何限制與恐懼的進入新的市場,建立新的合作夥伴關係,擴大您的勞動力和實施新技術,超越障礙,自由成長。

Mike Nayler
SailPoint 亞太區銷售工程總監

14:25

金融數位化與資訊安全

當 Bank 3.0 這本書改變了台灣金融,當上網行為加速金融數位化,當 App 豐富了你我數位生活時,

金融監督管理委員會開放了一系列金融服務,銀行公會制定了一系列作業規範,你知道的有幾個?

當你用自然人憑證報稅,用證券憑證買賣股票外,這些憑證還能如何應用?

當你用金融憑證轉帳外,還有什麼簡單方便的機制可用在大額交易?

當 ATM 可以自動吐鈔,銀行該如何防禦?

當銀行層層防護縱深防禦後,最危險的地方會在哪裡?商機又在哪裡?

在金融科技的浪潮下,身分認證、人工智慧、區塊鏈該如何發展?

本場次將提供你不同於面向的看法。

李嘉銘
中華民國銀行公會 金融業務電子化委員會 李嘉銘 協理

15:15

持續整合 (CI)/持續交付 (CD)/持續監控 (CM) 從更高緯度看您的資安

「資安就是國安」,資訊安全已經由機構自身的安全提升至影響國家穩定的焦點。不同行業或許因應雲端服務導入持續整合 (CI)及持續交付 (CD)的流程,在資安上,您是否想過持續監控 (CM)將會是下一波浪潮?

過去一年, Tenable 在亞太地區,針對不同行業,例如銀行,證券及保險業都有不少導入案例。今天,Tenable 亞太區架構顧問鄭學輝,將精選三個導入案例,向各位剖析當中的方案重點,安全目標,導入困難,讓大家為新的資安挑戰作好準備。

鄭學輝
Tenable Network Security 亞太區架構顧問

16:05

如何解決檔案傳輸安全與大量自動化傳檔需求 Manage all your file transfer

檔案傳輸管理 (MFT) 系統無論安全性、掌控能力還是自動化程度都更為優異,非常符合重要營運流程和法規上的要求。一般機構如果擔心和遠端機房、客戶、合作廠商、服務業者以及雲端應用程式交換檔案的安全問題,檔案傳輸管理 (Managed File Transfer) 產品的完整稽核功能就是最佳選擇。

楊南岳
Ipswitch 授權合作夥伴:豪勉科技 專案經理

16:55

金融界採用雲端的障礙

我們正在經歷金融科技 (FinTech) 的演化。金融科技源自於網路科技的創新,而這些創新會對我們的資安和對於個人私隱的期望帶來挑戰,與此同時創造新的商業和社會機會。然而,跟法規一樣,保護資料是應用雲端之主要優先處理的事項。本簡報向觀眾提出強化金融界雲端資安水平的重要建議。

周啟發 (Frank Chow)
(ISC)² 授權講師