議程講師

中込 剛

王家鴻

吳玉龍

易聖堯

高銘鍾 (Joseph)

陳廷瑀

議程

11:30

主題演講

文件安全茲事體大,洞悉異常行為與多角度機敏資料防護

文件安全以往在資訊安全管理中,因為較難被數位化以及紙本文件的高可攜性,而被資訊部門視為較難處理的一部分。根據市場研究單位統計,平均 76% 的企業與單位,在過去五年內曾發生因紙本文件外洩,而導致不同程度的損失。
   ‧ 2016 年台灣市場科技製造業的案例分享
   ‧ 文件輸出設備 (多功能事務機/印表機) 在資安方面的潛在風險與預防措施
   ‧ 文件輸出與文件流程安全架構
   ‧ 文件輸出設備資安解決方案的趨勢
   ‧ 如何透過文件影像備存及軌跡記錄,強化資安與稽核管控

吳玉龍
台灣理光 事業發展高級經理

13:30

電子郵件為資安攻防前哨─如何避免淪為駭客入侵的安全缺口?

近幾年的網路安全議題已經從廣告性質的垃圾郵件、破壞目的病毒郵件轉變為追求利益的攻擊議題。例如,2013年開始廣泛出現至今仍難以扼止的勒索病毒、企業匯款詐騙、以及APT進階持續性攻擊。

為了能夠得到更好的收益,駭客攻擊的對象不再侷限於政府單位或大型企業,人人都有機會遭受廣灑型勒索病毒的攻擊;只要企業有貿易行為,就是駭客眼中詐騙匯款的肥羊;資安防護相較大型企業弱的中小企業也成為駭客發動APT攻擊的目標,只要能夠入侵中小企業,要藉合作攻擊上下游大型企業就容易多了。

上述駭客攻擊大多以電子郵件做為入侵工具,因此電子郵件威脅防禦可視為企業與駭客攻防的最前線,本議程將探討最基礎的郵件安全,如何做到最重要的威脅防禦。

高銘鍾 (Joseph)
中華數位科技股份有限公司 產品經理

14:20

Office 365/ G Suite 對應!資安服務日商 HDE 如何協助企業排除萬難安全移轉上雲

企業系統上雲已成趨勢,但是大多數的企業仍然有很多 concern 。其中最大兩項不外乎,上雲我的資料安全嗎?上雲真的有省成本嗎?

Office 365/ G Suite 等雲端email/辦公對應日本資安服務 HDE One,讓您能延續 on premise 時代具備的企業準則,找到上雲後相對應的解決方案。同時,隨著工作形態的轉變,提供讓公司 CP 值最高的資安服務。

中込 剛
HDE 大中華區 海外事業開發經理
陳廷瑀
HDE 台灣雲端資安 產品經理

15:10

Varonis 檔案存取管理稽核與使用者行為分析 (UBA) 預警

研發、財務資料是公司生存與發展的命脈,也是在市場上取得競爭優勢的重要關鍵。如何防範層出不窮的營業祕密外洩事件是極為重要的資訊安全管理使命。Varonis 是市場上功能最完整與強大的資料治理 Data Governance 軟體,Varonis 主要有 1.權限控管 2. 完整稽核追蹤 3.敏感資料搜尋 4.用戶行為分析(UBA)或用戶和實體行為分析(UEBA)支援檔案伺服器、Exchange和Office365、SharePoint、AD、NetApp 與 IBM、EMC、HP、HDS 等 NAS 設備。

易聖堯
商丞科技 主任工程師

16:00

軟體定義安全 (Software Defined Secure) 基於 SDN 的 SDS

一、軟體定義網路:說明軟體定義網路SDN的架構

二、何謂軟體定義安全說明:SDN 下軟體定義網路如何演進軟體定義安全

三、軟體定義安全架構:

      1. 說明傳統網路下,可行的軟體定義安全架構

      2. 說明SDN下,軟體定義安全架構

四、軟體定義安全的發展:說明傳統網路軟體定義安全的現況 (以 IP管理/NAC/防毒/網管/群組原則以及其他系統,可能的整合方式)說明SDN下,軟體定義安全的可能發展

五、結論:說明未來走向SDN/SDS架構,以及需要各系統提供API接口、通訊標準

王家鴻
曜祥網技 產品技術經理