議程講師

Bernie Png

沈志明

邢廣耀(Terence Heah)

彭國達

鄭志文

議程

11:30

主題演講

新世代動態端點安全與聯防架構全面防堵進階威脅

面對不斷進化的進階威脅與層出不窮的勒索軟體,Intel Security推出Dynamic Endpoint策略,建構整合式端點平台能在最佳運作效能下提昇防禦能力,藉由全新動態應用程式遏止與機器學習技術,透過行為學習方式加速新式威脅偵測速度並予以攔截,動態遏止還可以在學習過程中確保零時差威脅無法造成危害,透過全新打造的偵察作業區,安全專家可以更快速地確認可疑行為並立即回應,藉由威脅情報交換平台,將最新發現的進階威脅通報立即全面防堵。

沈志明
Intel Security 台灣與香港區解決方案架構師

13:30

APT 橫行全球,防衛台灣,唯有你懂、我行

全球 APT 發展概況

APT 防禦技術演進

存在 9 成企業的嚴重謬誤

安全是一套架構

風險是一種概念

預言 10 大未來趨勢

預言 10 大資訊安全趨勢

鄭志文
碩琦科技股份有限公司 總經理

14:20

惡意內容清除機制(沙箱技術的取代方案)

「特徵比對」的技術包括APT,防毒只能防止已知或類似已知的惡意程式,防毒的準確率更只有45%。

郵件是惡意行為最簡單、有效並可主動精準攻擊的管道。已佔所有攻擊數量的95%。

在email如此脆弱的系統上,只使用過時的特徵比對技術作防護引發的結果就是,阻擋不下來的入侵攻擊事件。

力悅資訊引進100%準確,快速、零誤判的郵件惡意內容清除技術。

Votiro進階惡意內清除技術,精確清除檔案中包含的惡意程式碼。

彭國達
力悅資訊 總經理

15:10

新興全球網路攻擊不單單只是防禦進階持續性威脅 (APT)

現今政府、企業面臨的新興威脅數量呈指數級增長,因為心懷不軌的攻擊者擁有更詭譎多變的工具和技術,以及受到全球地下經濟的贊助與啟發,使得威脅的方式變得更加高端及複雜,而且擴大了攻擊深度與範圍。這個課程要讓你認識什麼是真正的新興全球網路威脅。

邢廣耀(Terence Heah)
Fidelis Cybersecurity Inc. 亞洲區技術顧問

16:00

Malware-less 攻擊崛起, Cb Defense NGAV 保護您

2017還在煩惱Malware或Ransomware? 根據最新調查,目前高達53%的成功入侵其實是遭到Malware-less攻擊,也就是駭客根本不需要透過傳遞惡意軟體或檔案就可侵門踏戶,這才是未來最該擔心的威脅,因為目前多數的端點防護工具並未對其有所防備。

傳統AV或是Machine-learning AV因為焦點都放在Malware所以無法抵擋這種攻擊,而可以預期Malware-less攻擊將會更普遍被用於網路勒索和APT上,所以如果無法對付Malware-less攻擊,基本上等於門戶大開。

那麼次世代防毒 (NGAV) 除了要能同時阻擋Malware和Malware-less 攻擊之外,還有甚麼要件呢?  Streaming prevention又如何協助IT人員密切掌握端點上的一舉一動? 歡迎您來聆聽Carbon Black專家的分享。

Bernie Png
Carbon Black 亞太地區資深安全工程師