8 / 11 - 12 南港展覽二館

Resilience Matters

韌性決勝

CYBERSEC EXPO 2020

臺灣資安館參展商

Cycarrier 奧義智慧科技

廠牌簡介

奧義智慧科技(CyCarrier)是一家資安科技新創公司,以發展自動化 AI 角度切入,結合資安威脅情資(CTI)以及軌跡追蹤演算法的勢態感知(Situation Awareness)技術,為目前台灣資安業界第一家結合人工智慧與端點監控威脅應急反應方案。 由 Jeremy, Benson 與 PK 共同創辦,三位創辦人均為國際知名資安專家,在世界頂尖的駭客年會 Blackhat 與 DEFCON 均發表過資安研究。 過去有多次成功的創業經驗,其中在 2014 年以新創的資安技術獲得美國NASDAQ 上市的以色列公司 青睞併購,亦是國內少數的資安新創成功案例。

這次創業, 三位創辦人專注在 AI 資安、國際募資、海外布局與 IPO 上市等這四個短中長程的策略目標。首先,自 2017 年底在台灣成立奧義智慧科技後, 所推出的 AI 資安調查平台(同名CyCarrier,意旨 Cyber Carrier 數位航母)獲得市場熱烈支持,在短短一年快速成為台灣市場在 AI 資安與次世代 EDR 的領導品牌,獲得數十家來自 A 級政府機關與各領域的領先企業所肯定。

於 2019 年 3 月,奧義智慧在日本設立 CyCraft Japan 是集團重要的里程碑,由創辦人之一的 Benson 擔任日本子公司的社長。同時 CyCraft 也結盟 Cybots 作為獨家策略合作夥伴,串接東協(ASEAN)地區,積極拓展營運至泰國、馬來西亞、印尼、越南及菲律賓等 10 國。

參展產品

Security Orchestration、Automation and Response AI 自動化資安威脅分析與反應系統代管式端點偵測與反應系統(MDR)資安資訊分享與分析中心(ISAC)

CyCarrier AIR Platform (AI驅動資安運維平台)

由三大產品策略建構而成 (Xensor, CyCarrier, CyberTotal),成為資安完整解決方案。彈性選擇自建或雲端部署方式,人工智慧自動化調查單位內端點情資資訊,快速整理出駭客所在之數位場域活動狀態,並透過視覺化方式呈現數位場域案情圖與根因分析,再以情資匯流技術和內外部情資彙整,進而發現更多潛在風險,找出傳統防禦設備無法偵測的威脅。

CyCarrier (智慧資安威脅戰中心SOAR)

傳統 MSSP/SOC 雖然能快速產生告警,然而後續的誤報釐清與資安調查作業總是曠日廢時,特別是案情根因分析更是
無從著手、萬分痛苦。再者資安人才短缺,不論自建或委外,均得持續追上快速演變的駭侵手法。 奧義智慧領先全球打造具豐富 AI 情態牆的 CyCarrier 雲端戰情中心,運用虛擬 AI 分析師與頂尖資安專家團隊混合編隊,資安分析不間斷,確保企業防護零死角。

資安大數據彙整全單位的端點勢態資訊,提供MSSP/SOC 團隊快速遠端鑑識,透過視覺化駕駛艙設計,立即掌握企業內部資安威脅,加上創新的 AI 依物證情境自動分析案情與脈絡推論,可自動產出惡意檔案關聯圖(檔案比較)、程式行為關聯圖(Call Graph)、攻擊脈絡圖表 (橫向移動)與駭侵案情時序圖 (Storyline) ,徹底升級現有的 MSSP/SOC 資安監控能量。

CyberTotal (整合全球威脅情資)

資安聯防與資安情報分享,在各關鍵領域已成為重要早期預警機制。然而,傳統資安威脅情資 (CTI) 以交換黑名單為主,包括 IP、Domain 與 MD5,缺乏更高層次攻擊者情報。奧義智慧團隊長期追蹤各種駭侵樣態,提供 APT 族群歷史情資,並匯集全球各式 CTI 情資來源*,透過 AI 自動關聯分析與優化知識庫,提供高品質威脅情資,協助企業快速識別威脅與驗證資安告警。 

白皮書

  • Reducing Digital Forensic Investigation Time with CyCraft's CyCarrier AIR Platform

    CyCarrier’s client was about to perform a pre-acquisition due diligence cybersecurity investigation. The client estimated the entire digital forensic investigation would take several months to complete. CyCraft did it in a few days. Not only did CyCraft reduce investigation time by over 99% but cost and man-hour investment was further reduced by an estimated 95%.        

    下載

解決方案

  • CyCarrier AIR Platform
  • Xensor(新一代MDR端點安全系統)
  • CyCarrier(智慧資安威脅戰情中心SOAR)
  • CyberTotal(整合全球威脅情資)    

產品類型

Security Orchestration、Automation and Response

產品功能

AI 自動化資安威脅分析與反應系統代管式端點偵測與反應系統(MDR)資安資訊分享與分析中心(ISAC)