8 / 11 - 12 南港展覽二館

Resilience Matters

韌性決勝

CYBERSEC EXPO 2020

臺灣資安館參展商

TWISC

廠牌簡介

 TWISC資通安全研究與教學中心,目前已在北、中、南共有七個子中心。最初成立於2006年4月1日,由國科會網路通訊國家型科技計畫資助成立三個特色中心,地點位於台北臺科大、新竹交大及台南成大。
   近年資安議題受到產、官、學三方重視,陸續新增興大,臺大,清大與中山大學等四個特色中心。資通安全專題中心扮演特色子中心橫向資源整合與合作協調的角色,隸屬中研院資訊科技創新研究中心的七個專題中心之一。

參展產品

Mobile Security 系統漏洞檢測

交大-惡意軟體偵測 & 網路攻擊及防禦先進技術

以網路攻防技術為核心基礎,並因應產業之需求,從實務的角度解決現今的資安問題。

Security Orchestration、Automation and Response AI 自動化資安威脅分析與反應系統

台大-人工智慧 & 資料科學應用

以人工智慧與資料科學為導向之智慧資安分析、防禦與鑑識技術。

Endpoint Prevention 主機型入侵防禦系統

中興-關鍵資訊基礎建設之快速回復與隱私保護機制

物聯網之資料與隱私保護於智慧電網應用。

Network Analysis & Forensics 安全檢測與防護技術

台科大-IoT 點對點系統安全

以連接物聯網終端設備的系統平台及其應用服務為出發點,發展出以物聯網安全技術為基礎之點對點系統安全。

Security Awareness & Training 綜合資安意識教育訓練

成大-安全作業中心 & 資訊安全管理系統技術開發

以「系統安全」為主要議題進行研究與教學,培育「系統安全防護」、「系統攻擊與滲透測試」人才。

WAN Edge Infrastructure 次世代智慧通訊與計算技術

中山-次世代智能通訊與計算技術之安全

聚焦於下一代安全智慧通訊與安全智慧計算技術。

Application Security Testing 原始程式碼檢測系統

清大-金融交易及軟體安全

以「金融交易及軟體安全」為主要議題進行研究與教學。

    影片

    4G/5G系統潛在弱點和檢測解決方案展示

    TWISC@NCTU之NEMS團隊所開發之檢測軟體,檢測出4G/5G多媒體服務的資安弱點,可能遭受電信通話拒絕服務和社交工程攻擊。


    iOS靜態檢測

    行動應用程式不僅會面臨各式外部惡意攻擊,程式本身的漏洞也會成為攻擊對象,因此應先分析行動支付iOS-App的資料保護機制以及過去的實際攻擊範例,分析不同來源的攻擊,接著建立自動化行動支付應用程式的安全檢測系統。


    基於集成學習人工智慧架構之LFA偵測與防禦系統

    以往,在面對LFA這類型的DDoS攻擊時,都是以人工觀察流量變化,再設立規則,相當的費時費力,因此,本研究提供一個基於集成學習人工智慧架構之LFA偵測與防禦系統,能夠以AI偵測出攻擊,並顯示在GUI介面上,供資安人員進行決策的軟體,不但省下許多人力成本與時間,還能讓出錯率大幅降低。本研究貢獻如下,使用人工智慧卷積神經網路,可針對各種不同的流量特徵與網路結構,自動偵測異常流量,不需人力介入。


    • 官方網站
    • 聯絡信箱
    • 聯絡方式

    • 聯絡電話:02-2782 2120
    • 聯絡窗口

    • 彭俊能
      02-27872368
      kenalpeng@citi.sinica.edu.tw

    產品類型

    Mobile SecuritySecurity Orchestration、Automation and ResponseEndpoint PreventionNetwork Analysis & ForensicsSecurity Awareness & TrainingWAN Edge InfrastructureApplication Security Testing

    產品功能

    系統漏洞檢測AI 自動化資安威脅分析與反應系統主機型入侵防禦系統安全檢測與防護技術綜合資安意識教育訓練次世代智慧通訊與計算技術原始程式碼檢測系統