8 / 11 - 12

南港展覽二館

Resilience Matters

韌性決勝

資安新知 Speaker Interview

Speaker Interview

王信富

中華資安國際 (中華電信關係企業) 協理

    分享這篇文章:

  • 請您簡單介紹您的經歷與背景?

    1. 於中華電信集團服務超過 17 年,曾任中華電信數據通信分公司企業解決方案架構師及技術經理,主要負責企業客戶廣域及區域網路、IDC 及資安之客製化整合解決方案規劃設計,主要客群為金融證券產業、政府部門及國營事業、流通業等多據點企業客戶。

    2. 107 年加入中華資安國際,主要負責 Blue Team 資安防護與網路架構整合解決方案規劃,主要客群為金融證券產業、政府部門及國營事業、製造業、流通業等。

  • 您認為 2020 年最大的資安挑戰及趨勢為何?

    隨著 5G、工業物聯網 IIoT、智慧聯網 AIoT、車聯網、自駕車、區塊鏈等新技術、新應用的開展,勢必帶來新的資安缺口。隨著時間演進,幾乎每天都會發現新的系統、應用或技術的缺口、漏洞。如果企業沒能及時防患於未然,就可能給了駭客可乘之機,造成政府或企業的嚴重損失。

  • 還有什麼議題是您認為很重要,必須格外重視的?

    今後企業雲端化程度攀升,有必要強化雲端防護能力;此外,因應企業上雲的產業趨勢明朗,雲端存取安全代理程式 (CASB) 服務的重要性亦將日益升高。

  • 請您簡單介紹將在 CYBERSEC 2020 臺灣資安大會帶來的演講內容?

    全球數位轉型投資將於 2023 年達到 $2.3 兆美金,每年資金投入成長率約 17%,數位轉型是企業強化競爭力的關鍵戰略,勢必將大量使用資通訊技術、物聯網技術、大數據分析、AI、社群媒體、FinTech 等關鍵技術來達到企業突破成長的目的,不同的行業在進行轉型過程中同時也面臨新型態的資安威脅及挑戰,例如:德國鋼鐵廠鍋爐受駭導致失控損毀等。

    中華資安國際將從企業數位轉型面臨的資安風險,以及協助客戶處理資安事件的案例,分享企業在面臨威脅無法控制的情況下如何降低風險,並將分享建立零信任架構的資安思維,以及參考 NIST 國際資安框架,如何建立及實施資安治理制度。

更多精彩的 Speaker Interview