8 / 11 - 12

南港展覽二館

Resilience Matters

韌性決勝

資安新知 Speaker Interview

Speaker Interview

吳明蔚

奧義智慧科技 共同創辦人

    分享這篇文章:

  • 請您簡單介紹您的經歷與背景?

    交大資科碩士、台大電機博士,安全程式審查專家,台灣國防產業發展協會常務監事,行政院資安處諮詢委員與稽核委員,Digi+諮詢委員,教育部資訊安全人才培育計畫導師,頂尖駭客會議 Blackhat /DEFCON /HITCON 講師,曾服務於行政院國家資通安全會報、中研院資創中心、美商阿碼科技(技術總監)與 以色列商 Verint(台灣總經理)。

  • 您認為 2020 年最大的資安挑戰及趨勢為何?

    1. APT編號越來越多, 手法一個比一個刁鑽, 駭侵案情難以分析
    2. 暗網資料外洩猖獗, 法遵越趨嚴, 防守方的資安產品越買越多, 告警激增, 資安人員過勞
    3. 全球瘋狂的 MITRE ATT&CK 駭侵手法框架邁入第二年比武大會, 2020年3月即將揭露大亂鬥成績!

  • 還有什麼議題是您認為很重要,必須格外重視的?

    過去以SIEM告警管理為主的SOC資安監控, 普遍缺乏端點防護這塊, EDR 因此快速崛起, 但實務上卻有很高的學習曲線, 多數使用者不容易駕馭 EDR. 以 MDR 作為驅動的新一代 SOC 資安監控會是更有效益的資安防護架構

  • 請您簡單介紹將在 CYBERSEC 2020 臺灣資安大會帶來的演講內容?

    MITRE ATT&CK 有 3百多種招式, 防守方應採取怎樣的部署策略?

更多精彩的 Speaker Interview