4/26 18:00 截止報名

為提供您更佳的服務,本網站使用 Cookies。當您使用本網站,即表示您同意 Cookies 技術支援。更多資訊請參閱隱私權聲明確定

發光吧!臺灣資安研究員
701 漏洞研究室
  • 5月 6日 星期四
  • 11:30 - 12:00
  • 7F 701H

有加料的 Telegram 安裝程式,你中招了嗎?

自從 LINE@ 2.0 改變了收費方式以後,許多使用者、團體和媒體開始投向 Telegram 的懷抱,然而沒有官方中文版的 Telegram 卻成為了攻擊者瞄準的目標。本議程將介紹一場誘騙中文語系使用者下載添加了木馬程式的 Telegram 安裝程式的攻擊活動,看攻擊者如何在短時間內積極的改進其攻擊手法、並試圖利用多種手段來規避檢測以及混淆使用者識別其真偽的特徵。

中階等級
Phishing Threat IntelligenceThreat Hunting
Theo Chen

Theo Chen

詮睿科技 資安顧問

Theo Chen 目前任職於詮睿科技,主要從事滲透測試、惡意程式分析以及威脅狩獵。於 2020 年 2 月和趨勢科技共同發表 Operation DRBControl 事件調查分析報告。