4/26 18:00 截止報名

為提供您更佳的服務,本網站使用 Cookies。當您使用本網站,即表示您同意 Cookies 技術支援。更多資訊請參閱隱私權聲明確定

大會主題演講
  • 5月 4日 星期二
  • 11:45 - 12:15
  • 7F 701

打造零信任內網資安平台,落實內網自動化安全防護

隨著 2020 年疫情的加劇,整體企業工作型態出現大幅度的轉變,越來越多企業開始興起居家辦公的工作模式,而這樣子的工作方式將企業內網、員工居家裝置、行動裝置及協力廠商串聯起來,形成一個大內網的運作方式,但是隨之而來確是駭客可以有更多的管道入侵到企業的內部,近幾年來勒索病毒的盛行,而勒索病毒主要都是針對企業內網的設備進行攻擊,在這樣子的一個大內網概念下,企業在內網防護上面的挑戰是越來越高。

面臨這樣子的挑戰企業往往是不斷的添購新的資安產品來進行防護,但是資安的事件還是層出不窮,其中的關鍵點並不是企業沒有足夠或者是新的資安防護產品,而是在於企業是否有徹底保護好內網的基礎設施,打造一個堅固的堡壘,要徹底強化企業內網的防護,最重要的就是落實企業基礎建設資安管理機制,因此 2021 年對企業來說必須首先提高基礎建設的資安成熟治理度,本議程會與各位先進分享如何打造一個自動化稽核管理平台來落實企業內網基礎建設資安管理,內容包含如下:

  • 打造跨國企業零信任內網存取控制
  • 有效落實內網資訊資產設備盤點
  • 建構內網基礎建設風險評鑑稽核管理
  • 落實內網連網裝置合規檢查
通識等級
Zero Trust ArchitectureSOAR
黃士滄

黃士滄

曜祥網技 技術經理

在資訊安全領域及產品有超過 13 年經驗,擅長資訊安全與系統整合規劃,擁有大型銀行及製造業客戶資訊安全相關專案設計及企業內部應用系統整合規劃,豐富的實戰經驗包含了跨作業系統平台、虛擬環境、資料庫、儲存系統、網路、資訊安全等不同的技術領域,近期更專注於企業內網資訊安全法規及自動化管理流程研究,提供客戶內網完整的資訊安全風險評估及改善建議。