4/26 18:00 截止報名

為提供您更佳的服務,本網站使用 Cookies。當您使用本網站,即表示您同意 Cookies 技術支援。更多資訊請參閱隱私權聲明確定

資安品牌日 - 精誠集團
  • 5月 5日 星期三
  • 16:45 - 17:15
  • 7F 701A

資安法如何影響資安管理-法規與治理相輔相成之術

政府在 2016 年宣示「資安即國安」的戰略目標,並於 2018 年發布「資通安全管理法」,要求公務機關應符合所屬資通安全責任等級。

精誠提供各級政府間行 IT 維運服務多年,深知其在資安管理上所面臨的困難。在資通安全法的政令推動下,各機關積極規劃資安防護等級全面性提升計畫,由於精誠團隊熟悉機關的 IT 環境與架構,並了解法規要求,因此精誠提供的「MOC(Monitoring and Operation Center)資安維運服務」,很快獲得機關的採用。

精誠MOC建構多層次縱深資安防禦體系,可從資訊資產端點合規性的偵測收集到監控系統服務,並確認是否為異常事件,當有異常危害到服務提供系統時,MOC 可針對客戶需求派員到現場進行減災降損的處置,將核心資訊服務恢復到正常狀態。

通識等級
Information Governance Governance Risk & Compliance
William Huang

William Huang

SYSTEX 精誠集團 Operation Manager

電信業企業用系統整合(EAI)。

政府機關資訊服務維運管理。

政府機關資安服務規劃設計。