4/26 18:00 截止報名

為提供您更佳的服務,本網站使用 Cookies。當您使用本網站,即表示您同意 Cookies 技術支援。更多資訊請參閱隱私權聲明確定

Tech Briefing
  • 5月 4日 星期二
  • 14:45 - 15:15
  • 7F 701C

資安誰的事?(國際資安驗證機構,從公正第三方角度談資安)

顛覆性技術引領著經濟與社會,正如物聯網,車聯網和 5G 將深深影響我們的生活及工作,並成為這個新時代的趨勢。企業領導人及產業能否相對地踏出領先的步伐,在產業轉型的浪潮中做出正確精準的經營對策為非常重要的課題。

物聯網,車聯網和 5G 將帶來龐大的全新商機,同時也帶來了全新的資安威脅,而資安威脅除了可能造成個資外洩及財務上的損失,更嚴重的情況將會導致人身安全無法確保,面對這些未知的風險,必維國際檢驗集團 (Bureau Veritas) 累積了許多成功案例跟實務經驗,從公正第三方的角度來談如何做好資安這件事。

通識等級
Standards OT SecurityIoT Security
Kenny Lee

Kenny Lee

Bureau Veritas 必維國際檢驗集團 資安報告簽署人

Kenny Lee 現任必維國際檢驗集團資安報告簽署人,於資安領域擁有超過 20 年經驗。

作為必維資安報告簽署人,他負責在台灣建置國際電工協會認證的資安測試實驗室 (IECEE CBTL) 在地服務台灣廠商並參與多個國際標準組織,將自身對於資安標準的理解結合過往資安實務經驗,協助台灣廠商落實資安標準。他致力於協助台灣廠商提升資安水平,登上國際舞台。

Bureau Veritas 必維國際檢驗集團成立於 1828 年,集團總部位於法國巴黎並於 2007 年巴黎證券交易所公開掛牌上市 (股票代碼 BVI),其宗旨在於協助客戶管理資產、人事、系統製程、產品和服務等事務,提供全球業界領先的資安,品質,健康,安全,環境 (QHSE) 以及社會責任 (SA) 的服務, 至今已近一百九十年的歷史。

在加入必維之前,他擔任趨勢科技資深技術顧問。專注於資安架構的優化與入侵防禦技術。

Kenny Lee 同時擁有資訊管理碩士學位,資安系統專家 (CISSP) 與道德駭客 (CEH) 認證。