4/26 18:00 截止報名

為提供您更佳的服務,本網站使用 Cookies。當您使用本網站,即表示您同意 Cookies 技術支援。更多資訊請參閱隱私權聲明確定

資安品牌日 - 數位資安
  • 5月 5日 星期三
  • 16:00 - 16:30
  • 7F 701E

資安人手不足,您的資安維運中心有跟上數位轉型的腳步嗎?

世界級疫情加速數位轉型之腳步,企業資安架構從資料中心延伸到雲端,端點從PC、 notebook延伸到行動裝置及 IoT 設備,連線方式從企業內部延伸至Internet各個角落 ; 網路攻擊態勢因此也跟著轉型,利用企業數位轉型後所衍伸的資安防護落差進行攻擊,企業 SOC 分析師配置,已經難以跟上威脅進化發展的腳步以及大量的攻擊事件,因此資安市場上出現了SOAR (Security Orchestration, Automation and Response) 來幫助企業優化其事件分析與響應威脅,以劇本方式訂定資安事件分析 SOP,標準化及自動化情資搜集及響應動作的流程,將分析師人力放在高價值的分析作業上,以縮短每一事件響應的時間,達到企業要求之安控水平。

中階等級
Cyber Resilience SOARSIEM
曾本涵

曾本涵

數位資安系統股份有限公司 技術經理

曾任職於多家資安原廠與系統整合商擔任資安架構師與技術顧問,負責中大型企業等各項資訊安全解決方案的建構與規劃,參與過許多跨國資安專案的導入建置服務,擅長於資安方案的整合、評估及安全事件分析,目前任職於數位資安擔任技術經理,協助高科技製造業的智慧財產資料外洩防護與次世代資安協作自動化響應等諮詢與顧問服務。